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Christopher Bailey发起的Burberry数字营销策略

在首席创意官Christopher Bailey克里斯托弗·贝利的推进下,()全面拥抱科技。

Burberry巴宝莉团体总部位于伦敦威斯敏斯特一座160,000平方英尺的总部大楼,由8层楼、2个大中庭组成。光线沿着Horseferry大楼蜿蜒而下,在一楼的地板上闪闪发光。总部1,200名员工中,近70%年纪在30岁以下,整洁划一的高跟靴子在大理石地板上留下clack clack的声音,从监督器来看,仿佛演出着Burberry巴宝莉最新的时装秀。光芒随时间而变,品牌最有名的产品还是用来抵抗英国式天色的风衣。设计团队的办公室坐落在大楼的最顶层,以便在下雨时听到雨滴的声音,提示着设计师们品牌的中心与经典。

Christopher Bailey克里斯托弗·贝利的办公室就在大楼的8层,这里大家叫他CB。其2001年参加Burberry巴宝莉后,开端着手救命这个当时趋于下滑的时尚品牌。在此之前, Christopher Bailey克里斯托弗·贝利曾追随TomFord汤姆·福特,在其引导下的性感品牌Gucci工作了5年。回想旧事,贝利对Burberry巴宝莉布满了情感,“我的祖父也有一件Burberry巴宝莉的风衣”,“它太依附于从前,因而须要用现代的触觉去感知古代人们的生涯方法。”

Christopher Bailey发起的Burberry数字营销策略

11年过去,Burberry巴宝莉已成为大不列颠的贸易巨子,一项价值49.5亿欧元的生意。自2006年AngelaAhrendts安吉拉·阿伦茨担负首席履行官以来,两人独特将零售链条从英格兰的约克郡延长到了沙特阿拉伯。ChristopherBailey克里斯托弗·贝利将Burberry巴宝莉称之为“新-老”公司,公司的核心是拥抱数字化时期。“现代人生活最主要的实质就是科技”,“我们所做的,就是将科技因素融入公司的DNA中”。

L2研讨及征询总监MaureenMullen认为,Burberry巴宝莉在2005年以前,仅代表英国风与格子风,而现在在大多数消费者脑中,更增加了创新的元素。在L2最近发布的年度数字智商指数中,该品牌持续2年夺冠。

Christopher Bailey克里斯托弗·贝利对科技的器重体当初他对与苹果公司产品的痴迷上。当被问道他将哪个品牌视为Burberry巴宝莉的竞争者或灵感起源之一时,贝利只提到了苹果公司,“我爱好有观点的公司”。

在任职初期,Angela Ahrendts安吉拉·阿伦茨就意识到,必需用年轻消费者的语言进行沟通,这一年轻化的语言就是数字化。她在今年9月举行的科技大会上宣称,数字化作为消费者生活的方式,已成为生活中的重要部门。“我们有责任与社会趋势保持一致。”

与苹果公司类似,立异在Burberry巴宝莉的诸多投入中占第一,当先诸多时尚品牌。牌公关公司Greenhill + Partners开创人Duke Greenhill表示,Burberry巴宝莉早前在数码方向的努力并没有得到多数人的看好,但Burberry巴宝莉保持了下来,并且后果良好。

以下是Burberry巴宝莉的社交媒体营销成绩简短版:

自2009年加入Facebook脸谱,目前已领有1400万粉丝;

Twitter粉丝130万人;

Instagram粉丝56万4千人;

Pinterest粉丝1万7千人;

YouTube油管订阅者4万6千人。

以上数据尚不包含中国社交媒体粉丝数1100万。

Christopher Bailey发起的Burberry数字营销策略

得益于其胜利的社交媒体策略,Burberry巴宝莉伦敦古装周秀场一票难求,同时在社交媒体上又是人人可见。

在一家名为Art of Trench(风衣艺术)的微型网站上,世界各地的粉丝们争先上传自己身着Burberry巴宝莉经典风衣的照片。贝利表示,自己深深被这些热忱的粉丝们所沾染,“这些参加者深知如何派出时尚的照片。”与社交媒体一齐运作的,还有阿伦茨对公司运营方式的改造。一款名为Salesforce的消费者治理软件(CRM)使得Burberry巴宝莉可以对其社交媒体经营及企业内部沟通进行管控。该款系统的聊天功能强化了公司原有的聊天体系,使其变得有型,较易获得员工文明上的共识。

接下来Burberry巴宝莉做的是客户沟通。与SAP公司结合开发的预约APP利用使得品牌客户信息尽在员工的手指之下 lv2013冬季时尚型录包。一位销售助理可能在其iPad上获得眼前消费者的个人材料,包括接洽方式、消费历史、个人化的产品推举,以及该位顾客在社交媒体上对品牌的评论等。

只管名誉卓越,但剖析师们仍对数字互动与销售成果之间的关系缺少信念。阿伦茨上任的6年来,公司股价上涨170%。Mullen表现,公司的数字化策略吸引了大量年青消费者,从而取得了名列前茅的股价增加速率。

Christopher Bailey克里斯托弗·贝利在采访中回忆到,自己在90年代早期首次接触到电脑是,那是在RCA(皇家艺术学院)求学的最后一年。 “那是一台旧旧的东芝电脑,我不太断定。看起来就像装满了砖头的行李箱,慢的像乌龟。但对我来说,仍全新的令人高兴。虽然不熟习原理可能会带来胆怯,但不要紧,你对科技的感觉取决于你的用法。”

Christopher Bailey克里斯托弗·贝利尽力将本人塑造成为一个阅历充分、充斥正能量的老板。除了苹果产品,他的喜好还有:边吃早餐边看报纸,网上购物,线下购物,回复Twitter留言,电脑上的小工具,录像,音乐,以及思索着如何缩小世界的间隔。厌恶:不。当被问起是否是数字化营销抢救Burberry巴宝莉于险境,Christopher Bailey克里斯托弗·贝利如斯回复到,“咱们始终努力的方向,是展示花费者的个人特色,而非过多考虑其余竞争对手在做什么。”Aquascutum品牌同样以风衣制作文化,较Burberry巴宝莉早5年创建,但现在已陷入财政危机。

Christopher Bailey克里斯托弗·贝利表示,“我们从不猜忌下一步要做的事。只有我们坚持与世界一致的脚步,不论是Tumblr,Instagram,Twitter或者是Facebook,仍是burberry.com的网站,我们面对的义务,是融入互联网,成为统一个世界。”


Burberry巴宝莉的另一数字化营销举措来自于与较为传统的品牌营销领域:店铺营销的联合。今年秋,Burberry巴宝莉摄政街的新店开业。这座19世纪的老宅曾是维多利亚女王第一次看电影时的场所。这家店铺,实体浮现了Burberry巴宝莉的数字世界。店中散落的屏幕,可以当做镜子应用;一些产品更存在数码镭射技巧,当消费者拿起一件商品时,大屏幕上会呈现模特衣着商品走秀的场景。同时,店内员工人手一台iPad。ChristopherBailey克里斯托弗·贝利表示,他对实体世界与电子技术的融会觉得十分高兴;在店铺内,完整可以感受到在burberry.com上的用户感触。


在未几之前的过去,消费者在购买之前,还习惯于在网上观赏后到访实体店感触商品。现在消费者仅仅通过视频懂得产品,而非什物感想。固然这是离奇的体验,为什么在实物就摆在店里的时候,消费者会进行这样的购买动作呢?

Maureen Mullen认为,在实体店中,消费者盼望获得更多产品信息。L2的一项考察结果显示,就在2012年,网络超出实体店,成为奢靡品消费者获得购买信息的重要渠道。他认为,“网络使得消费者更易发生消费行为,并且自我感到会更好。在这方面,Burberry巴宝莉线下店也做到了,它们为消费者提供了更加深刻与丰硕的产品休会。”

摄政街店手袋展示区的出色多媒体展示使店铺成为娱乐的核心。Greenhill表示,奢侈品时尚的范畴已超越服装;作为一个全球,它需要多渠道的展现品牌产品。但深入的水平值得斟酌。到了什么阶段,人们可能会将Burberry巴宝莉店铺视为一个欣赏有趣视频的处所,而非购物的场合?

对Christopher Bailey克里斯托弗·贝利而言,品牌频繁的消费者沟通(音乐视频、手写的感谢信等)并非是一种娱乐方式,而是一种感谢心境的表白。他说,消费者对品牌的线上及时回应是一种品牌优势,“我们需要为他们付出的15-30分钟的时间负责,奉上精彩的内容”。


9月17日,伦敦时装周。同一天举办时装秀的品牌有:Peter Pilotto、ChristopherKane、Erdem,以及在肯辛顿花园举办大秀的Burberry巴宝莉。为了包容这个15分钟的盛事,Christopher Bailey克里斯托弗·贝利跟他的共事们用高于Albert Memorial的高度搭起了一个帐篷。这个秀与其他时装秀不同的是,一张张常常在电视上涌现的面貌出现在白色地毯上,现场栏杆外凑集着大批被限度入场的人群。尽管如此景色,但仍有状况产生,Burberry巴宝莉盈利面临危机。依据行业状态,奢侈操行业连续3年的增势好像行将停止。Burberry巴宝莉股价下跌19%,市值散失13亿英镑。稍后,Burberry巴宝莉勉强市场状况发布新的数据,并传改良已取得明显效果。但到目前为止,不止一名秀场看客等待ChristopherBailey克里斯托弗·贝利如何应答这场“伦敦坏气候”。

秀场每次的头排也引起谈论。Anna Wintour、AlexaChung、Andy Murray以及苹果设计蠢才Jonathan Ive阁下均出席Burberry巴宝莉头排。这些分量级的嘉宾已让服装自身退居二线。T台上,晶莹的灯光高悬在阴暗的帐篷内,映射在光荣照人的模特CharlotteWiggins身上。接着,模特身穿荧光色风衣,手拎透明塑料材质的医生手袋。随后展现的是金色织物泳衣,模特看起来就像EstherWilliams片子里的风行女孩。

有限的头排座位、在网上就能够看到更完全的秀……来到现场的人,恐怕看秀并不是他们的重点。机动的摄像机从头拍到尾,对鞋、手袋以及观众的反映均有特写。网上视频如此具体,甚至于已回到办公室的编纂还需从其中失掉更多的服装细节。自2009年起,粉丝们也能线上购买走秀系列,burberry.com上不仅提供服装的细节,还有发售的时光表。

Twitter上,Burberry巴宝莉上传了模特展示的服装系列照片、后台花絮照等内容。此内容的宣布获得极大的成功,以至于上一季时装周时有Twitter用户埋怨内容的过于想尽让时装秀现场变得毫无机密可言。We Are Social高等客户经历Tarryn Blackwood表示,品牌这种敞开大门的行动不仅吸引了更多关注时装周的眼光,同时也开拓了消费者互动与盈利的新方式。

回到肯辛顿花园的时装秀现场:最后一位模特走下了T台。停顿,一列模特身着樱桃红、紫色、黄铜色、孔雀蓝、金色的风衣,手提糖果色包袋,鱼贯走入T台。事实上,在电脑上看这些画面会更加清楚,且寰球可达。经历了财政危机的狂风雨气象,Christopher Bailey克里斯托弗·贝利为Burberry巴宝莉的众粉丝们秀出了彩虹。他慢跑着上了T台,帅气的一鞠躬。接着,这位时尚科技新贵退到后盾,开始为YouTube上的粉丝们录制感激视频。

时尚工业的其他数字化营销领导品牌

RALPH LAUREN

在电子互动领域,Ralph Lauren注册了一家名为Ralph Lauren Media的公司。Duke Greenhill认为,“他们可能比任何其他一个品牌都深知一个成功的奢侈品品牌同时也要成为一家成功的媒体公司,”“通过从新上线一基于挪动优化的网站、并展现公司作为奥运会配合方的实力、数字优先的思维导向,不难怪在L2的年度数字智商指数排名中仅屈居于Burberry巴宝莉之后。”

ASOS

作为一家专门面向“千禧一代”的电子零售商,较一些成熟的时尚品牌来说更具上风。它不仅有供消费者分享的在线互动网站,同时能为消费者供给想要的货色。凭借诞辰特殊优惠、社交媒体及邮件推送功效、以及专设的Twitter服务小组,ASOS在电子互动范畴亦显得分外凸起。这样的品牌,谁不想购置呢?

GUCCI

在杂志还在努力劝服消费者在线购买的时候,Gucci已经开始走向数字化互动领域。通过可购买的产品视频营销,以及定位为“电子旗舰店”的电子商务网站、苹果商店里的运用开发,Gucci被认为是电子互动领域内最敢于尝试的奢侈品先锋。

UNIQLO

其网站的特征在于大批销售、有吸引力的价钱以及家庭式的服装作风。但这一日本时尚巨头正进行更为先锋的尝试。Blackwood以为,Uniqlo乐于翻新。在Twitter发一条最想要的服装微博,店内的这件商品的销售速度酒会加快;在Pin特rest网站上发动的风暴式营销也使得这一日本品牌破于一众电子互动营销强手营垒。

KATESPADE与TORY BURCH

以其应用互动营销建立品牌形象的做法同列年度数字智商指数“Genius”局部第三名。这两个品牌对消费者的洞察、充满设想力的广告大片、互动视频传布,及在手机及社交媒体上的努力,辅助它们超于了其他资源更加丰盛的品牌,在数字互动领域播种颇多。拿Tory Burch来说,2010-2011线上销售额上涨9成。

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